Как пользоваться клаудом для кальяна?
Вопрос, как пользоваться калаудом для кальяна, в последнее время интересует все больше людей, увлекающихся этим уже не столь экзотическим для наших краев способом проводить время. Традиционно курильщики кальяна предпочитали использовать фольгу. Преимущества ее выглядят очевидными – купить целый рулон можно задешево в любом магазине. Одного такого рулона хватает надолго. Однако производители придумали более практичный и эффективный способ для регулирования жара угля. Речь идет о таком приспособлении, как калауд для кальяна. Курение с ним превращается в более простой и комфортный процесс. Не нужно возиться с разглаживанием и натягиванием фольги, в которой еще нужно проделать дырочки.
Калауд для кальяна: преимущества
Конструкция устройства очень проста. Изготавливается оно из алюминия и состоит из корпуса, крышечки и сита. Очень просто и очень надежно. Внутрь сосуда закладывают тлеющий уголь. Калауд выигрывает в соревновании с фольгой сразу по нескольким параметрам:- когда вы используете фольгу, приходится постоянно поправлять уголь, иначе табак может начать подгорать, что испортит дым, сделает его горьким. При этом нужно, чтобы табак прогревался как можно равномернее, чего сложно добиться, одновременно пытаясь избежать подгорания. Если вы пользуетесь калаудом, вероятность того, что табак подгорит, практически нулевая;
- уголь внутри закрытого сосуда разгорается и тлеет более равномерно. Он не остывает сверху и дает постоянный, ровный жар, хорошо прогревая табак. Так что наслаждаться кальяном можно минут на 30-40 дольше;
- в крышке устройства есть специальные отверстия, это позволяет управлять температурой и тягой внутри корпуса;
- если вы заботитесь о здоровье, также рекомендуем использовать клауд. С ним угарный газ практически не поступает в кальян, в отличие от фольги.
Как использовать калауд?
Чаша подходит практически любая, как керамика, так и силикон. Можно использовать и чашу, вырезанную из фрукта. Угля потребуется не менее 2-3 кусочков, а если вы сделали фруктовую чашу – возьмите больше угля. После того, как емкость разогреется, просто уберите лишний уголь щипцами. Впрочем, можно разогреть калауд на конфорке, тогда уголь можно сэкономить.
product
Поместите уголь внутрь разогретого корпуса, накройте и подождите пять минут. После этого можно приступать к раскуриванию – оно не займет много времени. Правильно пользоваться клаудом несложно. Ширина отверстий регулируется с помощью специальной ручки, а чтобы поправить уголь, используются щипцы. Важно также выбирать качественный клауд для кальяна. Не гонитесь за дешевизной, иначе удовольствие от курения испортит неприятный привкус металла, а табак все равно будет подгорать, несмотря на все старания. Удовольствие, которое способно подарить курение кальяна, стоит затрат на качественные аксессуары.